Новый пост от 23.05.2019Читайте этикетку правильно! Расскажем, как производители

Читайте этикетку правильно! Расскажем, как производители

Практически в каждом нашем средстве есть витамин Е, причем в НЕСКОЛЬКИХ видах. Почему? Давайте разберемся. Производители используют как натуральную, так и синтетическую форму витамина Е.
НАТУРАЛЬНАЯ форма витамина Е - получена путем перегонки природного сырья (самый ценный, но и дорогой вариант - из масел зародышей пшеницы). Лучший антиоксидант, отлично усваивается организмом.
СИНТЕТИЧЕСКАЯ форма витамина Е - получена путем синтезирования (чаще всего из производных терпенов - смол). Т.е. химическим путем. Является смесью 8 стереоизамеров, 7 из которых нет в природе. Поэтому усваивается в 8 раз слабее, чем натуральная форма. Хороший антиоксидант. Разница между 2 формами в биодоступности.
БИОДОСТУПНОСТЬ (в фармакологии) количество вещества, доходящее до места его действия в организме человека или животных. Чем выше биодоступность, тем больше вещества, которое вы нанесли на кожу дойдет по назначению.
На этикетках можно встретить:
d-alpha-tocopherol - НАТУРАЛЬНАЯ форма изомера витамина Е. Хороший антиоксидант, отлично усваивается организмом. Но форма слабостабильная.
d-alpha tocopheryl acetate - НАТУРАЛЬНАЯ форма витамина Е (эфир). Более легкая, активная и устойчивая к окислению форма витамина Е. Имеет самую высокую степень биологической доступности. Способна задерживаться и накапливаться в клеточной мембране, обеспечивая защиту клетки от оксидантного стресса.
d-alpha tocopheryl succinate - НАТУРАЛЬНАЯ форма витамина Е (кислота). Является более активной, но менее стойкой формой d-alpha-tocopherol.
d-mixed-Tocopherols - НАТУРАЛЬНАЯ смесь изомеров витамина Е (альфа, бета, гамма, дельта). Мы уже разобрались, что самой активной и биологически доступной является форма альфа-токоферол. При этом бета, гамма и дельта так же являются антиоксидантами, но при этом усваиваются гораздо хуже. Это полноценный витамин Е, часть которого усваивается кожей, а часть защищает структуру крема от окисления.
dl-alpha-tocopherol - СИНТЕТИЧЕСКАЯ форма изомера витамина Е. По сравнению с натуральной формой в 8 раз слабее по активности против свободных радикалов.


alpha-tocopherol - СИНТЕТИЧЕСКАЯ форма витамина E. Все производители косметики, закупившие натуральную форму обязательно напишут букву D.
.
d-mixed-Tocopherols + Sodium Ascorbyl Phosphate = НАТУРАЛЬНЫЙ КОНСЕРВАНТ. Любой косметологический продукт портится, т.к. происходят реакции окисления.
Витамин Е гасит окислительные реакции + Витамин С восстанавливает окисленный свободными радикалами витамин Е.
Процесс цикличный, естественный, позволяет не добавлять привычные консерванты в косметику.
Товар добавлен в корзину
Оформить заказ

Смотрите также
от {{product.formated_min_price}}