Пантенол

Пантенол

 в косметике Dr. Baumann Skinident

Пантенол (Panthenol) - Это Провитамин B5 (действующее вещество препарата Пантенол декспантенол), является предшественником пантотеновой кислоты (Витамина B5) и оказывает аналогичное ей биологической действие. Улучшающий регенерацию клеток. Попадая на кожу пантенол переходит в пантотеновую кислоту, которая, являясь составной частью кофермента А, играет важную роль в процессах ацетилирования и окисления, участвует в углеводном, жировом обмене и в синтезе ацетилхолина. Принимает участие в метаболических внутриклеточных процессах, под воздействием пантотеновой кислоты происходит формирование и регенерация поврежденной кожи и слизистых оболочек. Пантенол быстро абсорбируется кожей и вызывает ускорение эпителизации и рубцевания кожных повреждений. Пантотеновая кислота не обладает мутагенным, канцерогенным и тератогенным действием, не токсична.

 Используется в препаратах:

Товар добавлен в корзину
Оформить заказ

Смотрите также
от {{product.formated_min_price}}